CCルームの録画確認可能期間終了後は完全に削除されますか。 作成日時 2026年07月28日 11:20 受講者様が録画を確認できる期間は、レッスン終了後講師側で評価記載が完了してから7日間です。 なお、運営では、レッスン品質の向上や不正行為の防止、トラブル発生時の事実確認などを目的として、録画データを弊社サーバーに一定期間保存しております。 関連記事 講師の声が聞こえない・途切れる CCルームに背景ぼかし機能はありますか CCルームの録画データは日本国内で管理されていますか。 CCルームの録画を見られるのは誰ですか?(受講者・講師・運営) 海外からの決済時間について